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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; BRAGA, M. F. |
Afiliação: |
NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC. |
Título: |
Doenças das anonáceas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 15-26, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies anonáceas, como gravioleira, pinheira ou ateira e atemoleira podem ser acometidas por várias doenças em diferentes estádios de desenvolvimentos. Folhas, caules, flores, brotações e frutos são os principais alvos para as doenças. Geralmente, as doenças mais importantes são causadas por fungos durante o florescimento e a frutificação. Podem ocorrer também murchas ou podridões-de-raízes causadas por nematoides e patógenos do solo. Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), murcha ou podridões-de-raízes (Rhizoctonia solani, Cylindrocladium clavatum, Phytophthora sp., Phytium sp., Phytophthora nicotianae var. parasitica) cancros (Albonectria rigidiuscula) e podridão-de-frutos (Botryodiplodia theobromae) são as doenças mais importantes. Por outro lado, a podridão-parda-do-fruto (Rhizopus stolonifer) provoca perdas expressivas na produção de graviola. |
Palavras-Chave: |
Ata; Controle e manejo de doenças; Pinha. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Graviola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01424naa a2200205 a 4500 001 2056354 005 2016-11-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 245 $aDoenças das anonáceas. 260 $c2016 520 $aEspécies anonáceas, como gravioleira, pinheira ou ateira e atemoleira podem ser acometidas por várias doenças em diferentes estádios de desenvolvimentos. Folhas, caules, flores, brotações e frutos são os principais alvos para as doenças. Geralmente, as doenças mais importantes são causadas por fungos durante o florescimento e a frutificação. Podem ocorrer também murchas ou podridões-de-raízes causadas por nematoides e patógenos do solo. Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), murcha ou podridões-de-raízes (Rhizoctonia solani, Cylindrocladium clavatum, Phytophthora sp., Phytium sp., Phytophthora nicotianae var. parasitica) cancros (Albonectria rigidiuscula) e podridão-de-frutos (Botryodiplodia theobromae) são as doenças mais importantes. Por outro lado, a podridão-parda-do-fruto (Rhizopus stolonifer) provoca perdas expressivas na produção de graviola. 650 $aDoença de Planta 650 $aGraviola 653 $aAta 653 $aControle e manejo de doenças 653 $aPinha 700 1 $aJUNQUEIRA, K. P. 700 1 $aBRAGA, M. F. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 37, n. 291, p. 15-26, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 209 | |
16. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C. Manejo das principais doenças da gravioleira. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. 2. ed. rev. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 9, p. 157-184.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; SHARMA, R. D.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, L. P. Manejo das principais doenças do maracujazeiro. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos. (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. p. 157-190.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; SHARMA, R. D.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, L. P. Manejo das principais doenças do maracujazeiro. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. 2. ed. rev. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 8, p. 127-156.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BERNACCI, L. C. Maracujá-do-cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 247-264Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 209 | |
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